المكلا-الجمعة 11/ابريل/2025-07:01

موجة متوسطة 756 KHz موجتا FM 95.4 MHz 89.5 MHz

أي من البرامج التالية نالت اهتمام مستعمينا الكرام ؟

نتائج التصويت
تهــاني : سجـل تهانيك لمن تحب هنا تعـــازي : سجل تعــازيك هنا
محافظ حضرموت يبحث سُبل تعزيز دور هيئة حماية البيئة في الحفاظ على البيئة والموارد الطبيعية
[الاثنين 03/مارس/2025م مصدر الخبر : المكلا/موقع إذاعة المكلا - محافظة حضرموت/خاص]
news_20250303_04.jpg
اطلع محافظ حضرموت الأستاذ مبخوت مبارك بن ماضي، على نشاط فرع الهيئة العامة لحماية البيئة بساحل حضرموت للأعوام الماضية، وخطة نشاطه للعام الحالي 2025م.
وتعرف المحافظ خلال لقائه اليوم بالمكلا، مدير عام فرع الهيئة المهندسة نجوى بن زيدان، على تقرير متكامل تضمن حصرًا للمشاريع على مستوى المديريات ومستوى تحصيل الإيرادات والصعوبات.
وأشار التقرير إلى دور هيئة حماية البيئة في الحفاظ على البيئة والموارد الطبيعية، وتعزيز دورها من خلال رفع مستوى الوعي البيئي، والحفاظ على البيئة وتنفيذ السياسات البيئية ومراقبة التلوث وحماية ومراقبة مصادره، إلى جانب إجراء دراسات حول تأثير الأنشطة الصناعية وإدارة المحميات الطبيعية وحماية التنوع البيولوجي، وتنظيم حملات توعوية للمواطنين حول أهمية الحفاظ على البيئة، ونشر الوعي حول مخاطر التلوث وكيفية الحد منه.
وتناول اللقاء جهود مراقبة التزام المنشآت الصناعية والتجارية بالمعايير البيئية، وتطوير أنظمة إدارة النفايات الصلبة والسائلة، وتشجيع إعادة التدوير والحد من النفايات البلاستيكية، ومراقبة التخلص الآمن من النفايات الصناعية والطبية.